Pariwaraku.com – Pekan Olahraga Nasional (PON) Perairan dan Pantai di Provinsi Sulteng akan memberikan multi efek bagi sektor pariwisata di Sulteng.
Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Tengah M Nizar Rahmatu, S.Sos., AIFO menawarkan beberapa kabupaten yang memiliki potensi pariwisata perairan dan pesisir, diantaranya Donggala, Parigi Moutong, Banggai dan Sekitarnya, Tojo Unauna serta Morowali.
“Ada kabupaten Donggala tentu prioritas kabupaten Donggala karena lebih dekat dari seluruh jangkauan serta mempunyai Tanjung karang dan pusat laut. Kemudian ada Luwuk Banggai dan sekitarnya, juga ada Morowali Utara yang sekarang menjadi pusat olahraga dayung termasuk Tojo Una-una yang punya Togean,” kata Nizar.
Menurut Nizar, PON Perairan dan Pantai diputuskan tuan rumah di Provinsi Sulteng sesuai hasil pleno Rapat Kerja Nasional (Rakernas) KONI Pusat bersama Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI di Jakarta, Desember 2022.