Pariwaraku.com – Ketua Umum KONI Sulawesi Tengah M Nizar Rahmatu SSos AIFO menghadiri pembekalan mahasiswa baru jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (Untad) Palu, Sabtu (7/10/2023). Acara ini digelar oleh Himpunan Mahasiswa PJKR FKIP Untad Palu.
Nizar Rahmatu mengajak mahasiswa PJKR FKIP Untad Palu, membumikan olahraga dimulai dari kampus. Nizar menilai kampus berperan sentral melahirkan SDM yang unggul di bidang keolahragaan.
Selain itu, memajukan olahraga sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, pengabdian kepada masyarakat.
Menurut Nizar, mahasiswa PJKR memegang tongkat estafet menjadi pejuang-pejuang olahraga di provinsi Sulteng. Karena itu, mahasiswa PJKR tidak boleh semata menjadi pendidik. Tapi bisa berperan langsung sebagai wasit, juri, pelatih, bahkan atlet. SDM unggul kelolahragaan berdasarkan sport scince ini dibutuhkan provinsi Sulteng.
Pada kesempatan itu, Nizar mengatakan KONI Sulteng telah meneken MoU dengan Rektor Untad bertujuan melahirkan SDM keolahragaan yang unggul dari kampus.