PENA 98 Gelar Diskusi, Segarkan Ingatan Rakyat Terhadap Perjuangan Mahasiswa 98

Bagikan Artikel ini

Pariwaraku.com – Untuk memperingati 25 tahun reformasi, Persatuan Nasional Aktivis 98 (Pena 98) Sulawesi Tengah menggelar kegiatan Diskusi Interaktif dengan Tema “Kami Tidak akan Lupa Siapa Pelakunya”. Sabtu, 06 Mei 2023 di Aula STMIK Bina Mulia Palu.

Diskusi di pandu moderator Moh Hamdin dan Narasumber Dedy Askari Komnas HAM Perwakilan Sulawesi Tengah dan Burhanuddin Andi Masse,M.Kom selaku Ketua Assosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer.

Menurut Moderator sebagai pengantar Diskusi, bahwa Pasca Reformasi para Aktivis sekarang sudah berada diruang – ruang pemerintahan yang mampu mempengaruhi kebijakan yang sesuai dengan cita – cita reformasi.

“Hari ini, Para aktivitas 98 sudah berada diruang untuk mempengaruhi kebijakan pemerintah yang sesuai dengan cita-cita reformasi,”Kata Hamdin.

Sehingga menurutnya, penting untuk mendiskusikan sekaligus merefleksikan perjalanan Reformasi di Sulawesi Tengah.

“Apakah mereka memperjuangkan cita – cita reformasi, atau tidak sama sekali,” Lanjut Hamdin.

Selain itu juga, Sebagai aktifis Dedi Askari mengimbau, khususnya masyarakat Sulawesi Tengah untuk memanfaatkan SDA di Sulawesi Tengah.

“Ingat, bahwa sumber daya alam hari ini dikuasai oleh pihak asing, seharusnya dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia umumnya dan masyarakat Sulawesi Tengah khususnya,”Katanya.

loading...


Bagikan Artikel ini

Pos terkait