Pemkab Donggala Terima Kunjungan Pemkab Bireuen Aceh

kunjungan kerja Kebudayaan dari Pemerintahan Kabupaten Bireuen dan Dewan Kesenian Aceh
Bagikan Artikel ini

pariwaraku.com – Bupati Donggala, Drs. Kasman Lassa, SH., MH, menerima kunjungan kerja Kebudayaan dari Pemerintahan Kabupaten Bireuen dan Dewan Kesenian Aceh (DKA), yang diketuai oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Bireuen Fadli Amir, ST, Jumat (10/9/2021).

Dimana tujuan kunjungan kerja Kadis PUPR Kab. Bireuen bersama rombongan tersebut, selain untuk silaturahmi juga melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Mesjid di Desa Limboro Kecamatan Banawa Tengah.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Bupati Donggala menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih yang setinggi-tingginya atas sumbangan pembangunan mesjid.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan dipilihnya lokasi pembangunan Mesjid di lokasi PDAM tepatnya di Desa Limboro, sesuai dengan hasil rapat karena berdekatan dengan bak air dan lokasi itu juga sudah mempunyai sertifikat.

Sehingga untuk ke depan dalam pembangunan Mesjid nantinya tidak bermasalah.

Olehnya Bupati berharap dengan dibangunannya mesjid tersebut, semoga Pemerintah Kabupaten Bireuen dan Pemerintah Kabupaten Donggala dapat menjadi satu pertalian yang kuat dan Bupati juga meminta kepada Camat beserta masyarakatnya agar merawat dan menjaga mesjid tersebut dengan baik.

Sementara itu, sambutan Bupati Bireuen disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Bireuen
Mawardi, S. STP., M. Si, menyampaikan bahwa bantuan pembangunan mesjid tersebut murni dari masyarakat Kabupaten Bireuen.

“Pada hari ini juga dalam perjalanan rombongan Ke Kabupaten Donggala selama 23 jam itu luar biasa, tetapi ketika hadir disini penyambutan Bupati bersama Stakholdernya dan masyarakatnya, lelah dan cape menjadi hilang,” ujarnya

Untuk itu Kepala DPMGPKB Kab. Bireuen berharap, dengan peletakkan batu pertama mesjid yang sesuai dengan rencana pada hari jumat, mampu menggerakkan seluruh lapisan masyarakat dapat menjadi ahli mesjid.

Sehingga mesjid yang dilakukan peletakkan batu pertama mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Dilanjutkan dengan peletakkan batu pertama oleh Ketua Dewan Kesenian Aceh (DKA) Bireuen H. Mukhlis, SH, Bupati Donggala Drs. Kasman Lassa, SH., MH, dan Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Donggala Widya Kastrena LRT.P. Dharmasida Sidha, S. Ip., M. Ap.

Usai peletakkan batu pertama Bupati Donggala bersama rombongan Pemerintah Kabupaten Bireuen menuju Kantor Bupati Donggala, dan acara tersebut ditutup dengan penyerahan cendramata dari Pemkab Donggala kepada Pemkab Bireuen.

Turut hadir pada acara tersebut Sekda Kabupaten Donggala, Asisten Pemerintahan dan Kemasyarakatan, Staf Ahli Bupati Donggala, Pimpinan OPD Kab. Donggala, Camat Banawa Tengah dan rombongan Pemerintahan Kabupaten Bireuen diantaranya Sekretaris DKA, Tokoh Agama, Kabid Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Wakil Ketua 1 dan 3 DKA.

Dalam kesempatan itu tampak hadir pula Ketua Dewan Kesenian Donggala (DKD), Wakil Ketua 1, Sekretaris dan Wakil Sekretaris dan Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan Kab. Donggala.
(Rilis/Lili)


Bagikan Artikel ini

Pos terkait