Pembukaan Pra PON Catur, Nizar Sampaikan Cabor Lolos PON Sampai 22 Cabor

  • Whatsapp
Bagikan Artikel ini

Pariwaraku.com – Gubernur Sulawesi Tengah H Rusdy Mastura AIFO membuka Babak Kualifikasi PON atau Prakualifikasi PON Catur Zona Sulawesi, di Palu. Gubernur meminta penyelenggaraan BK PON Catur berlangsung sukses dan sportif.

Pembukaan BK PON Catur Zona Sulawesi berlangsung di Ballroom Palu Golden Hotel, Selasa (24/10/2023). Hadir dalam pembukaan, Ketua Umum KONI Sulteng Nizar Rahmatu, Ketua Umum Pengprov Percasi Sulteng, ketua pengprov cabor serta kontingen se Sulawesi.

Gubernur mengatakan, PON 2024 ini banyak cabor yang lolos PON nomor beregu seperti sepak bola, sepak takraw, gateball, voli indoor. Cabor yang lolos diharapkan memberikan kontribusi medali bagi Sulteng pada PON 2024 termasuk pecatur Sulteng yang kini berjuang lolos PON.

Ketua Umum KONI Sulteng Nizar Rahmatu dalam sambutannya menambahkan sampai dengan akhir Oktober 2023, 22 cabor telah lolos PON. Itu pun masih separuhnya yang akan mengikuti PON.

“Bukan lagi 10 medali emas, tapi 15 medali emas yang diharapkan bisa diraih PON 2024 nanti di Aceh Medan,” kata Nizar Rahmatu.

Nizar juga menyampaikan kepada Gubernur terkait indeks perkembangan olahraga Indonesia 2022, bahwa Sulteng berada di urutan pertama literasi fisik, urutan keempat partisipasi olahraga dan urutan ketiga ekonomi olahraga.

loading...


Bagikan Artikel ini

Pos terkait