Mengantisipasi Gangguan Kamtibmas Pada Perayaan Tahun Baru, Ini Himbauan Kapolres Palu.

Kapolres Palu AKBP. H.Moch ,Sholeh,SIK.SH.MH Saat Memimpin Apel (02/12/2019) Lalu.
Bagikan Artikel ini

Pariwaraku.com – Palu, Tahun baru hanya tinggal menghitung hari dimana seperti biasanya perayaan Tahun Baru dilaksanakan dengan penuh hura hura oleh Sebahagian Pemuda/Pemudi bahkan Orang Tua Alhasil Hal-hal yang tidak diinginkan terjadi yakni perkelahian, mabuk mabukan dan kegiatan yang mengangu keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Olehnya dalam Mengantisipasi gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di wilayah, Kapolres Palu  AKBP. H.Moch ,Sholeh,SIK.SH.MH menyampaikan  himbauan Agar masyarakat kota palu dalam menghabiskan malam tahun baru tidak berhura – hura.

Bacaan Lainnya

Tambahnya, Mengigat Pasca gempa setahun silam “banyak korban jiwa dan harta benda yang hilang dan masih banyak saudara – saudara kita yang masih hidup belum layak, jadi tidak sepantasnya kita berhura – hura alangkah bagusnya bila kita laksanakan Zikir bersama dan doa lintas agama serta berkumpul dengan orang – orang yang kita cintai sambil bercerita dirumah”Ujarnya.

Selanjutnya sambung mantan Kapolres Banggai Ini, “Untuk Malam Tahun baru Nanti untuk tidak membakar petasan serta anak muda dilarang konvoi dan mabuk – mabukan bila tidak mengindahkan himbauan ini maka akan dilakukan penindakan penilangan dan yang tertangkap mabuk akan di espose di medsos serta akan di amankan di Polsek atau polres” Tegas Kapolres, Kepada Humas Polres Palu Jum’at (27/12/2019) Pagi.

Menurut AKBP H.Moch Sholeh guna mensosialisasikan himbauan tersebut, pihaknya bahkan telah membuat sejumlah banner yang dipasang di sejumlah titik di Kota Palu, lalu untuk menjangkau masyarakat juga telah menyebarkan himbauan itu jejaring media sosial.

“Harapannya, jangkauan himbauan tidak hanya masyarakat Kota Palu Mudah-mudahan masyarakat umumnya di luar palu juga dapat terjangkau,” tandasnya.

Kemudian, disinggung terkait pengamanan pada Operasi Lilin tinombala 2019 Polres Palu, AKBP H.Moch Sholeh mengaku menerjunkan ratusan personel bahkan gabungan bersama TNI dan stakholder lainnya.

“Melalui itu juga diharapkan, situasi Kamtibmas kota palu selalu aman, damai dan kondusif. Serta masyarakat nyaman dan lancar dalam merayakan tahun baru,” pungkasnya.

 

Sumber : Humas Polres Palu.
Editor : Ramadan.

loading…

Bagikan Artikel ini

Pos terkait