Pariwaraku.com – Palu, giat Jumat Berbagi kali ini menyasar kelompok buruh dan masyarakat sepanjang Sungai Sombelewara, di Kecamatan Tatanga.
“Sepanjang Sungai Sombelewara di Kecamatan Tatanga, merupakan titik Jumat Berbagi DPD Partai Nasdem minggu ini. Kami menyasar sekitar 600 buruh dan kelompok masyarakat yg bermukim disepanjang sungai tersebut,” ungkap Mutmainah Korona, Ketua DPD Partai Nasdem Kota Palu.
Lebih lanjut, Ketua Komisi I DPRD Kota Palu itu menyebut, mereka adalah kelompok masyarakat yang sering luput dari perhatian, utamanya melalui sentuhan program sosial.
“Karena itu, partai Nasdem bersama Aristan, melaksanakan giat sosial dengan berbagi Nasi Bungkus sebanyak 750 bungkus kepada mereka. Dengan harapan, bisa meringankan beban mereka yang saat ini butuh sentuhan dari kita. Walaupun sentuhan itu hanya dalam bentuk tali asih berupa berbagi makanan,” sebut Neng, panggilan akrab Mutmainah Korona.
Mutmainah berharap, giat mereka tetap menjadi rutinitas sosial partai yang dipimpinannya dan bisa menyentuh lebih banyak lagi masyarakat yang membutuhkan
“Semoga giat ini terus menjadi bagian aktifitas rutin partai nasdem kota Palu dan bisa menyentuh semua kelompol sosial masyarakat utamanya bagi kaum miskin kota, kelompok rentan dan penyintas paska bencana alam di Kota Palu,” tutupnya.