Banjir Bandang di Kulawi, PW PMI Sulteng Galang Dana Untuk Korban.

Pengurus Wilayah (PW) Pemuda Muslimin Indonesia Sulteng saat melakukan penggalangan dana di perempatan depan Bank BTN Palu, Jumat (13/12/2019). FOTO : MAHFUL/SULTENGNEWS.COM
Bagikan Artikel ini

Pariwaraku.com –  Palu,  Pengurus Wilayah (PW) Pemuda Muslimin Indonesia (PMI) Sulawesi Tengah melakukan penggalangan dana untuk membantu korban bencana banjir bandang di Desa Bolapapu, Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi yang terjadi pada Kamis sekitar pukul 18.00 Wita (12/12/2019).

Organisasi sayap Sarekat Islam Indonesia (SII) ini, turun melakukan penggalangan dana sekira pukul 13.30 Wita di perempatan lampu merah Babussalam, Kota Palu, Jumat (13/12/2019).

Pengurus Wilayah (PW) Pemuda Muslimin Indonesia Sulteng saat melakukan penggalangan dana di perempatan depan Bank BTN Palu, Jumat (13/12/2019). FOTO : MAHFUL/SULTENGNEWS.COM

Aksi penggalangan dana ini dipimpin langsung ketua PW Pemuda Muslimin Sulteng, Saeful Ihsan yang ditemani pengurus wilayah lainnya.

” Aksi penggalangan dana ini, merupakan bentuk kepedulian kepada sudara kita yang ditimpa bencana banjir bandang di Kecamatan Kulawi,” ujar Saeful Ihsan yang ditemui di lokasi penggalangan dana.

Dikatakan, dana yang terkumpul dari kegiatan penggalangan dana itu, rencananya akan disalurkan secara langsung kepada korban banjir bandang.

Pengurus Wilayah (PW) Pemuda Muslimin Indonesia Sulteng saat melakukan penggalangan dana di perempatan depan Bank BTN Palu, Jumat (13/12/2019). FOTO : Ramadan/SULTENGNEWS.COM

“Agar dana ini benar – benar tepat sasaran, kita akan salurkan secara langsung hasil penggalangan dana yang terkumpul kepada yang terdampak bencana,” ujar aktivis yang baru saja menyelesaikan pendidikan S2 nya ini.

Menurut Saeful, semua dana yang terkumpul rencananya akan dibelanjakan kebutuhan dasar korban bencana yang bisa langsung dirasakan seperti mie instan, ikan kaleng, air mineral serta kebutuhan – kebutuhan mendesak lainnya.

“Semoga masyarakat Kota Palu terketuk hatinya dengan membantu korban bencana di Kulawi melalui Pemuda Muslimin Indonesia,” harapnya. FUL

 

Sumber : Sultengnews.com

loading...


Bagikan Artikel ini

Pos terkait